개운한남생이127
개운한남생이12721.04.07

바디로션은 꼭바르는게 좋은건가요????

주위에서 많은분들이 바디로션을 챙겨서 바르는데 저는 귀찮은감이 있어서 사용하지 않았거든요로션을 바르는거랑 안바르는거랑 어떤차이가 있는지 궁금하기도 하고 챙겨서 바르는게 좋은지 알려주세요

  • 건조한 피부를 만들고 싶으시다면

    안바르시는 것도 좋죠..

    논밭처럼 각질이 올라올거구요

    하얗게 일어날거구요

    그거 그대로 방치하면 각질은 탈락해서 옷에 묻거나 할거구요

    촉촉하고 매끄러운 피부결을 원하신다면 저는 바르는걸 추천할게요

    그리고 트러블 방지에도 좋습니다. 등드름나면 진짜 골치아파지거든요..

  • 안녕하세요

    화장품 업종 종사자 입니다.

    몸도 얼굴과 같은 피부입니다.

    얼굴처럼 다양한 제품을 피부 타입에 맞게 전부 달라주실 필요는 없지만

    샤워할때 바디 스크럽을 해주시고 샤워후 바디 제품을 발라주면 꿀피부를 경험해보실 수 있습니다.

    피부 타입이나 계절에 맞춰서 바디제품을 사용해주시면되는데요

    민감한 피부시면 바디 스크럽은 순한 제품을 사용하시거나 피하시는게 좋습니다.

    건조하신분은 바디 오일이나 바디밤종류를 추천드리구요

    별로 건조하지 않으신분들은 바디 로션중에서도 가벼운 제형의 제품을 사용해 주시면

    끈적거리지 않고 촉촉한 피부를 유지하실 수 있습니다.