아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.29

이불은 어떤식으로 버려야 하는것인가요?

집에 10년보다도 더 오랫동안 사용했던 이불이 있는데요. 계속 사용하려다가

도저히 안되겠어서 버리려고 합니다. 그런데 이렇게 부피가 커다란 이불류는 어떻게 버려야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이불도 수거하는 업체가 있습니다.

    아니면 유기견보호소같은곳에서 이불을 수거하기도 합니다..

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 이불은 매우 큰 쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버리면 좋습니다. 슈퍼에서 50L같은 대용량 봉투를 팝니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폐기물 봉투75 짜리를 구입하여 버리시면됩니다 붕투는 편의점 마트에서 구입하시면됩ㄴ다~

  • 안녕하세요. 허리케인을부르는꽤신박한공부장인입니다.이불은 스티커 구매하셔서 노끈으로 묶은 후에 버리시면되는것입니다