탈퇴한 사용자

태풍이 올때 창문에 X자로 테이프를 붙이는게 효과가 있나요?

이제 곧 태풍의 영향을 받게될텐데 하며 걱정하던 도중에 창문에다 테이프를 X자로 붙이는 영상을 봤습니다

창문에 X자로 테이프를 붙이는 이유는 무엇인가요? 그리고 효과가 있는건가요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.09.02

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    태풍은 보통 바람이 많이 불기 때문에 창문이 깨질 확률이 많습니다

    그렇기 때문에 창문이 깨지지 말도록 x자로 많이 붙이고는 하는데

    완벽하게 막아주지는 않는다고 합니다.