솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

지역마다 주정차 단속이 다른점이 궁금합니다

지역을 옮겨 다니다 보면 지역마다 주정차 단속기준이 좀 다른듯한 느낌을 받아서요 혹시 실제 다른지와 다르면 왜 다른지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단속하는 사람들이 어느 정도 용인해주는 부분이 달라지기 때문이죠.

    수도권보다는 지방이 더 느슨한 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 주차단속 권한이 각 지자체에 있기 때문에 다릅니다. 주정차 장소 지정부터 단속까지 지차체마다 지역적 특성에 따를 수 밖에 없어요