기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.24

집인테리어공사에관한질문입니다.

예전 아버지집에 인테리어를 해서 전체를 하니 비용이 많이나오지만 정말 멋지다는 생각이들더라구요

그런데 하자발생시 너무 취악합니다

업자가 도망가서 마무리도 안해주고 바닥은 울렁울렁하고 돈은 다준상태라 답답했어요

계약시 챙겨야 할것들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인테리어 공사시 계약서를 신중하게 작성해야합니다. 무엇보다도 하자기간을 구체적으로 기입하셔야 하구요. 샤시 타일 도배 장판 페인트 화장실 등등 하자기간을 정확하게 기입하셔야 나중에 문제가 발생했을경우 원만히 처리가 가능합니다.

    그리고 더 중요한것은 영세업자에게 하는것보다는 규모가 있는 업체와 거래를 하셔야 도움이 되오니 잘 확인 하시길 바랄게요.