종합소득세세금·세무
단아한비쿠냐89
단아한비쿠냐8921.02.25

세무사가 되려면 어떻게 해야하나요?

세무사 강의를 듣고 막연하게 세무사가 되고 싶었는데 이제는 진짜 계획해보려고 합니다.

세무사가 되는길은 어떤게 있는지 몇가지가 있는지 어떤학과를 전공하면 유리한지 세세하게 듣고 싶어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 세무사가 되기 위해서는 세무사 자격증 시험을 합격하시고, 6개월간의 수습생활을 마치셔야 합니다. 세무사 시험에 응시하기 위해서는 유효기간 이내의 700점 이상의 토익점수가 필요합니다.

    2. 경상계열의 학과에 입학하신다면 세무사 시험과 관련된 전공수업을 많이 수강하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.