잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

식품을 더 오래보관하는 방법은 무엇이 있을까요

식품을 보관하려고 냉장고에 넣긴하는데 냉장고가 별로좋지 않은지 식품이 오래못가더라고요 식품을 최대한 오래보관하는 방법에는 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지퍼팩으로 진공하셔서 보관 하시면 좀더 신서도를 유지 할수 있어요.

    냉장고 탈취제를 이용하여 냄새나 세균을 최대한 줄이시는것도 좋고요.

    제일 우선인건 빨리 드시는것과 드실정도 양을 하시는게 젤 입니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    건조시키거나 냉동시키는것이 가장 효과적인 방법입니다. 냉장고에 오래 보관할경우 미생물 오염이 있으니 주의하세요