자동차생활
김치샐러드
김치샐러드22.12.21

눈오는날 운전시 자동차바퀴가 안미끄러지게 운행한는방법이?

저희지역은 눈이 거의안오지만 블랙아이스등 눈이 조만간 올거같은데 자동차운전시 어떻게운전을해야 안미끄러지고 안전하게운행이될까여?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 안미끄러지는방법은 최대한 거리를 많이 두시고 안전거리를 두배정도 잡고 운전하셔야하며 서행하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    눈오거나 길이 얼면 운전하기 어려운데요 급가속과 급제동을 하지 않는것이 가장좋고요 서행운전으로 안전운전 하는것이 좋겠습니다 안전거리 확보도 충분히 하며 방어운전을 해야겠어요