현명한친칠라137
현명한친칠라13720.10.03
가로등안에 벌래가 들어있는 이유가 뭔가요?

가로등은 동그랗고 사방이 다 막혀있는데 가로등 안에

죽거나 살아있는 벌래들이 쌓여져 있는 것을 많이 볼 수

있는데 그 벌래들은 도데체 어떻게 들어가게 된 것인지

궁금하네요 아시는 분 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 질문하신 내용은 유튜버 '진용진' 님의 영상에 있습니다.

    영상을 요약하자면 전문가분께 여쭤본 결과 가로등의 전구덮개와 가로등의 사이에는 나사구멍이나 전선구멍등 조그마한 구멍이 있고 그 구멍으로 벌레들이 들어갔다가 나오지 못하는 것입니다.

    벌레들이 밤에 가로등과 같은 불빛에 달라붙는 이유는 벌레의 경우 야간에 시야를 달빛을 통해 구분하는데 가로등과 같은 불빛이 강한 물체를 오인하기 때문입니다.