심심한곰255
심심한곰25523.01.08

날벌레들은 어떻게 가로등아래 모이는거죠?

날벌레들이 가로등 아래 많이 모여있는데요.

날벌레는 왜 가로등 밑에 모여서 생활하는거죠?

어떤 이유 때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    깔다구들이 모여있는 것인에 전등 밑에 모여있는 이유는 단순한 본능이며 해당 위치에 모여 열로 인해 타죽는 일이 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양의 주광성을 가진 벌레들은 본능 때문에 밤에 가로등 빛에 이끌려서 가로등 주위를 빙빙 돌게 됩니다.

    반대로 음의 주광성을 가진 벌레들은 빛을 보면 어두운 곳으로 도망가는 습성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    날벌레들은 불빛을 좋아해요. 이런말 들어보셨죠 불에뛰어드는 불나방이라는말. 그만큼 날벌레들은 불빛을 좋아해요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    날벌레들은 빛이 있는 곳에 모여드는 습성이 있습니다. 그래서 여름에 가로등에 보면 수천 수백마리의 날벌레들이 모여 있는 모습을 보게 됩니다. 그리고 해충퇴치기계를 보면 빛으로 날벌레들을 유인해서 전기충격으로 죽이는 방식입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    날벌레들은 빛을 좋아하는데 밤에 가로등 밑이 제일 밝기 때문에 그쪽으로 날벌레들이 모이는 겁니다.