냉철한불독44
냉철한불독4424.01.28

논알콜 주류도 청소년이 구매할 수 없나요?

술을 못마시는 사람과 또는 술을 마시면 안되지만 술맛을 원하는 사람들을 위해 나온 논알콜 주류가 있는데요. 알콜이 없으니 청소년도 구매해 마실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무알코올 맥주는 어린이 식생활안전관리 특별법에 근거하여 청소년에게 판매되지 않고 성인만 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 논알콜 맥주도 성인을 위한 음료로 되어있기에

    어린이 식생활법에 의해 판매시 처벌받습니다!