영양제약·영양제
럭셔리한황여새138
럭셔리한황여새13821.03.28
비타민제와 다른 건강보조식품을 함께 복용해도 괜찮나요?

종합비타민제와 얼마전 선물받은 산수유, 야관문 등의 건강보조식품을 함께 복용해도 괜찮을까요? 혹시 부작용은 없을까요? 음식에도 궁합이 있다는 얘기가 있어서 나름 고민을 하게 되네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민제와 산수유, 야관문 같이 드셔도 됩니다

    같이 드셨을 경우 부작용이나 흡수에 문제가 없으니 걱정안하셔도 될거같습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    - 종합비타민제와 건강보조식품은 일반적으로 상호작용이 거의 없다고 알려져 있습니다. 과량 복용하지 않는다면 괜찮아 보입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하십니다

    종합비타민제와 다른 보조식품은 드셔도 되는데요

    대신 천연 물질 같은 경우에는 인증받은 회사나 원료를 사용했는지

    체크해보시는 것을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다