기타 고민상담고민상담
고마운카멜레온103
고마운카멜레온10320.10.26

이런 친구와 관계를 유지하는 것이 좋을까요?

안녕하세요 저는 고등학교를 다니는 학생입니다.

제가 친구한테 맞춰주는 편인데요, 그래서 그런지 저는 항상 친구한테 끌려다니는 것 같습니다. 그래서 제가 주눅드는 것 같아요...

그리고 중학교 땐 이 친구가 안 그랬었는데 고등학교를 다니면서 안 좋은 애들한테 물들려 술, 담배를 기본으로 남자애들과 많이 어울려 다닙니다.. 그러면서 저한테 조금씩 권유도 했었구요, 그래서 그런지 저는 그 친구땜에 담배는 아니지만 정신을 차려보니 술도 마셨었습니다. (이 이후로 안 함)

이 친구는 남친이 있었는데요 지들 좋아서 사귈 땐 언제고 슬럼프왔을때 저한테 고민을 털어놨었는데 제가 조언을 해줘도 듣는 둥 마는둥 그러고 다음날 똑같은 질문으로 물어봅니다... 그렇게해서 헤어졌는데 저한테 또 하소연합니다 이젠 지쳐여...ㅠㅠㅠ 그러면서 제 고민을 말했을 땐 듣지도 않았어요.. 이게 친구일까요??..

그 밖에 얘기할 게 오조오억번은 더 있는데 여기서 끝마칠게요..!

이런친구와 관계를 계속 유지해야할까요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    질문자는 답을 알고 있으면서도 실행을 하지 못하는 것으로 보이는데 본인 의지대로 결단 하고요

    지금은 학생이니까 공부하거나 학원에서 바쁘게 보내세요

    나중에 돈벌고 친구 만나고 술마실 기회는 많아요