2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

비타민C은 하루 권장섭취량이 얼마나되나요?

비타민중에 비타민C는 성인 기준 하루 권장섭취량이 얼마나 되는걸까요?

이 기준섭취량을 초과하게 우리몸에서 일어나는 반응또한 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    비타민 C의 하루 권장 섭취량은 성인 남성과 여성 모두에게 약 65-90mg입니다. 그러나 특정 상황이나 필요에 따라 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 비타민 C의 과잉 섭취되는 경우에도 몸이 필요한 양을 흡수한 후 나머지는 배출됩니다. 하지만 과다 섭취의 경우 소화 장애나 설사와 같은 부작용이 발생할 수 있으므로 적절한 섭취량을 유지하는 것이 좋습니다.