대범한대벌래6
대범한대벌래624.01.02

체중을 줄이는데 현미밥이 좋은 이유?

현미밥하고 백미밥하고 같은 중량의 경우 칼로리가 거의 같은 것으로 알고 있는데 체중을 줄이기 위해서 어떠 면에서 현미밥이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    백미는 소화가 빨리 되어서 혈당 수치를 빠르게 올립니다.

    그리고 포만감도 오래가지 못하죠.

    하지만 현미는 소화가 천천히 되기 때문에 포만감이 오래가고 혈당도 천천히 올립니다.

    그래서 칼로리가 같다고 해도 건강식이나 다이어트식으로 현미를 권하는 것입니다.

    그리고 현미가 식이섬유가 더 많아서 배변 활동에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현미의 쌀눈에 포함된 VtB1은 탄수화물 대사를 돕는데,이는 현미가 가진 복잡한 탄수화물 구조와 함께 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단위중량당 칼로리는 비슷할 수는 있지만 포만감에서 차이가 나서 현미밥의 식사량이 더 적어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 체중을 줄이는데 도움이 되는건 그냥 적거드시고 많이 움직이시면 살은 빠지게 되어있습니다.