남다른염소265
남다른염소26523.02.16

전기세 폭탄 맞았는데 줄이는 방법 있을까요?

올 겨울 너무 추워요ㅠㅠ 전기난로를 거실 주방에서 사용을 했는데 전기요금이 20만원이 넘게 나왔어요 ㅠㅠ 다음달도 많이 나을것 같은데 전기난로를 사용할때 전기세를 절약하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세를 줄이기 위해서는 사용안하는 전기기구는 코드를 뽑는것이 좋습니다. 오래된 전구는 LED로 교체해서 사용하면 전기세 줄이는데

    효과가 있습니다.

  • 전기히터등의 제품은 전기를 많이 먹어서 계속 사용하면 전기사용량 초과로 누진세가 붙을수 있습니다. 창문 둥에 외기를 찬다놜수 있는 뽁뽁이를 설치하는게 좋고, 가스난방과 함께 사용하는것도 누진세를 피할수 있는 방법입니다, 개별 가스보일러 사용시에는 2일이상 장기외출이 아니면 외출로 자주 하는것 보다 적정온도을 낮게 일정하게 해놓고 사용하는게 가스비를 줄일수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    일단 집이 채광이 잘되는 동남쪽이면

    난방비가 기본적으로 덜들고, 열을 덜뺏기는 이중창이면 좋구여, 전기세가 십만원 이상나온다면 직접 전기를 생산하는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    안쓰는코드는 빼주시고 불은 꺼주세요

    환기할때 빼고는 문을 다닫아주시고 집안에 계시더라도 옷을두껍게 입으시는것을 추천드립니다