청소생활
상냥한영양126
상냥한영양12622.12.10

화장실 날벌레퇴치법 알려주세요

화장실에 출몰하는 날벌레 퇴치법 알려주세요

락스로 해결이 안됩니다

배수구 청소하는 세제도 안되는것 같은데

다른방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    페트병을 잘라서 설탕한스푼 식초두스푼 주방세제 한스푼

    물 조금 넣고 섞어주세요

    이것은 날파리들이 좋아하는 천연 살충제입니다

    이걸 화장실에두면 날파리가 만들어놓은 살충제에 빠져 나오지 못하게됩니다

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물을 배수구에 천천히 부어보시고 그래도 계속나온다면 인터넷에서 날파리 트랩을 사서 놔둬보세요

    생각보다 날파리트랩효과좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    가장쉬운 3가지 방법으로 하시면 됩니다.

    1.뜨거운물붓기

    2.배수구 트랩설치

    3. 날파리가 싫어하는 화분놓기.

    이방법을 해보시면 생각보다 좋은 효과를 보실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신박한도마뱀201입니다.

    하수구에 뜨거운물 주기적으로 부어주시고

    특히 머리카락 정리잘해주시면 됩니다.

    날파리트랩도 설치해주시면 되규여

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    나방파리는 화장실 대부분에서 서식하는 욕실벌레 입니다.

    화장실 날파리는 대부분 나방파리일 겁니다.

    방법은 아래방법으로 같이 하시면 처리 됩니다.

    1.방충망 보수하기.

    2.배수구 열소독_뜨거운물

    3.창가 식물두기.

    4.날파리 퇴치제

    5.과일껍질 트랩(페트병 잘라서 과일넣고 입구를 안으로 위치후 고정)

    6.맥주트랩(컵에 맥주담어놓기)

    도움되시기 바랍니다.