청소생활
의젓한토끼95
의젓한토끼9522.11.12

화장실 청소시 날벌레가 보여요. 날벌레제거방법알려주세요

어느날부턴가 .화장실 벽에서 작은벌레가 붙어있어서 .락스세제로 청소해도 ,그때뿐이네요, 자주청소하는방법밖에없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 하수구에서 올라오는 것이 많습니다. 화장실 청소를 깨끗하게 해도 하수구를 관리하지 않으면 질문자 님처럼 낭패를 볼 수 있기에 귀찮아도 일주에 2번 정도 뜨거운 물로 하수구 구멍에 부어주시는 것이 벌레의 유충과 성충을 잡는 것에 효과가 있습니다. 또한 트랩도 제대로 작동하고 있는지도 잘 살피셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    화장실에서 종종 보이는 세모모양(?)같은 벌레 말씀이시지요? 보통 그 벌레는 하수구 배관을 타고 올라온다고 합니다.

    방법은 펄펄 끓는 물을 하수구 마다 부어주세요.

    씽크대, 세면대, 화장실 바닥 배수구 등등..

    한번 부을때 충분히 부어주세요.

    그러면 하수구 배관에 달라 붙은 벌레알도 제거되고 소독도 된다고 하네요.

    너무 자주 하면 배관이 상 할 수 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한여우266입니다

    저도 날파리 초파리그런게있었는데 식초와따뜻한물을 1대1로해서 하수구와 세면대에부어주니 없어지더라구요