궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.10

KTX 지연 보상정책은 어떻게 되나요?

요즘 열차 지연이 빈번히 발생합니다

KTX 역차의 경우 지연 보상이 어떻게 되며

얼마나 지연이 됐을때 보상을 받을수 있죠?

보상을 받으려면 어디에 신청해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. KTX기차 지연 보상책으로는 보통 20~40은 12.5% 40~60은 25% 60분이상은 50%라고 되어 있습니다 그밖에 추후 할인권도 주는경우도 있더군요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    지연배상은 열차가 20분 이상 지연되었을 때 이용한 구간 및 운임을 기준으로 지연배상금입니다. 단, 한국철도 귀책 사유로만 보상이 되고 신용카드나 간편결제로 구입한 승차권의 경우 해당 결제 수단으로 익일에 자동 반환됩니다. 만약 현금으로 구입했을 경우에는 한국철도 홈페이지(www.letskorail.com)에 계좌정보를 등록하고 입금받을 수 있습니다.