러시아 상황에따른 국제 금융흐름은?

러시아와 우크라이나의 전쟁에 따라

국제 금융시장의 흐름은 어찌될까요?

궁금합니다.

주식,코인, 또는 금이라던지 어떤걸 보유하는게

앞으로의 미래에서 중요하다고 생각이 될지요?

생각을 말해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

러시아의 우크라이나 침공의 위협이 거세지면서 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양새입니다.

실제 본격적인 침공이 이루어졌고 장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

최근 원자재가격의 상승이나 안전자산이라고 불리는 금값 상승이 이를 말해주고 있습니다.

상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

아래의 내용을 추가적으로 참고하시기 바랍니다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435

    러시아와 우쿠라이나 전쟁에 따른 현재 원유및 곡물가격 가스등 원자재값이 급격히 상승을 하였습니다. 그에 따른 금가치도

    상승이 되었구요. 문제는 러시아와 우쿠라이나 전쟁여파가 어디까지 언제까지 갈지는 푸틴손에 달려있다고 해도 과언이 아닙니다.

    그것에 맞추어서 베팅을 할것이냐,,아니면 현 시장에 관망을할것이냐 입니다..주식이든 코인자체가 리스크가 있는 상품인데.

    현재 시장은 더욱더 리스크 및 변동이 심합니다.