베아트리스2024
베아트리스202423.11.28

보통 운동하기 전에 스트레칭을 얼마나 해야 적당한가요???

운동하기전에 스트레칭 중요성을 너무 많이 들어서 저도 스트레칭에 집중좀 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘 같은 날씨에는 스트레칭이 필수다 라고

    할수 있습니다

    운동전에 5분 이상은 스트레칭해야 부상

    위험도 줄고 운동효과도 배가 될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 운동전에 준비운동은 10~20분 정도 스트레칭을 해주는것이 좋다고 합니다

    스트레칭을 했다해도 처음부터 강도높은 운동 보다는 점점 올려가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    운동전 30분, 운동후 1시간 정도 해주시는게 좋겠습니다. 운동을 마치고 하는 스트레칭이 더 중요하다고 합니다.