탈퇴한 사용자
헬스장 어떤운동 위주로 해야하나요?

아파트에 있는 헬스장 등록을 했어요 트레이너분이 없어서 달리기와 자전거 타기를 하였는데 대표적 부위별 운동기구를 추천해 주세요

  • homecoooourt
    homecoooourt22.11.08

    안녕하세요. 반가운칠면조288입니다.

    3대운동 위주로 완전가동범위의 운동은 수학의 정석처럼 웨이트트레이닝의 기초 입니다

    프리웨이트를 체중만큼은 들 수 있을 때까지 운동하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    가슴운동 벤치프레스 등운동 탁거리 데드리프트 바벨로우 하체운동 스쿼트 이정도만 해도 충분해요