검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

찌든 기름때 제거 방법 좀 알려주세요

음식을 해먹고 나서 뒷정리를 잘 안했나 기름이 사방팔방 튀어서 찌들어 있더라구요 닦아 보아도 굳어서 닦이지 않는데 쉽게 제거하는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기름때 제거에 먼저 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데요.

    그 위에다가 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 기름때 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주신다 다음 약 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시기만 하면 쉽게 제거됩니다.