청소생활
경건한꿩7
경건한꿩722.11.04

렌지후드에 기름때를 깨끗하게 제거하는 방법이 있을까요?

고기를 많이 구워먹고 볶음류를 많이 해서 그런지 렌지후드에 기름이 껴서 신경안쓰면 기름이 맺혀서 곧 떨어질꺼 같아요. 자주 닦는다고 닦는데도 깨끗하게 제거가 안되는거 같고요. 깔끔하게 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    렌지후드를 깨끗하게 청소할때는 베이킹소다에 담궜다가 청소하면 기름때가 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    손세정제를 티슈 또는 헝겁에 젖셔서 딱아주시면 훨씬 잘 딱으실수 있으실 겁니다.

    또는 찌든때 전문 세제를 구매하여 사용하기시 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 저는 손소독티슈를 애용하는편입니다. 알콜 성분 때문인지 생각보다 기름때가 잘 지워지더라구요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    기름 때 같은거 제거할 때는 콜라를 수건에 적시고 닦

    아보세요 귤 껍질도 괜찮구요