자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

와이퍼를 작동하면 소리가 크게나요

자동차 앞 와이퍼를 작동하면 잘은 닦이는데 소리가 처음보다 커진거같아요 와이퍼를 작동할때 소리가 크게나는 경우는 와이퍼, 앞 유리 중 어떤 문제일 가능성이 큰가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 경험상으로는 와이퍼 문제인 경우가 많았습니다. 외관상 유리에 문제가 없다면 와이퍼를 교체해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    뿍뿍 소리같은것이 난다면 유리와 와이퍼간에 마찰이 커져서 그럴수 있다는것이고

    모터소리가 굉음같이 난다면 와이퍼모터를 교체해주셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼를 움직일때 뻑뻑 하는 소리가 난다는 말씀이신가요?

    첫번째는 와이퍼가 휜곳이 있는지 확인해 보시고 교체를 하실때가 되었다면 교체를 해주시는게 좋고, 그래도 소리가 난다면 앞유리에 유막때문에 소리가 나는 것일수도 있어서 그때는 유막제거를 해주실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    유리는 강도가 강한 물질이기 때문에 손상이 와이퍼보다 상대적으로 덜 받습니다.

    와이퍼는 프라스틱이기 때문에 아마 날이 망가졌을 가능성이 크다고 봅니다.