과일을 냉장고에 넣으면 싱거워지나요

추석때 과일을 많이 받아왔는데 어머님이 냉장고에 넣으면 싱거워진다고 베란다 그늘진 곳에 두라는데 진짜 냉장고에 넣음 과일이 싱거워지나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

과일도 종류에 따라서 냉장보관하는것이 있고

실온보관하는것이 있습니다.

후숙과일 같은경우 실온보관을 해야 더 달고

맛있습니다. 하지만 그렇지 않은 과일들은

냉장보관해야겠죠

    라스****

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    과일을 냉장보관한다고 싱거워지진 않구요.

    과일에 따라 후숙시킬때 베란다쪽에 놔둬야 더 빨리

    후숙되는 과일도 있지만 대체적으로 과일은 냉장보관하셔서

    드셔야 시원하고 맛이 더 좋습니다.

      새침****

      안녕하세요. 새침한말똥구리105입니다. 다른과일은 잘 모르겠지만 복숭아는 냉장고에 보관하니 맛이 싱거워진거 같아요. 신문지에 한번 싸서 넣으면 좀낫구요.

        과일마다 다르다고 보시면 됩니다.

        후숙 과정을 거쳐야 하는 과일인 복숭아 같은 경우에는

        실온에 보관해야 더 달달하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

          안녕하세요. 순한풍금조66입니다.

          아니요. 냉장고에 넣어두면 더 달달해지고 맛있어집니다.

          시원해서 더 먹기에도 좋구요.