해외에서 무역회사 다니고싶은데 어떤 식으로 준비해야하나요 ?

지금은 21살 군인입니다. 지금은 시간 짬을 내어 무역영어를 공부하고있고 대학교는 국제통상학과 입니다. 해외에서 살며(영어권) 무역회사를 다니고 싶은데 어떤 준비가 필요하나요???

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역 회사 취업에 가장 중요한 요소는 '외국어'입니다. 무역이란 국가와 국가 사이에 서로 필요한 물품, 자본, 기술 등을 거래하는 경제활동을 말합니다. 무역의 정의에서 볼 수 있듯이 무역은 국가와 국가 사이의 거래이기 때문에 소통의 수단으로 외국어가 필수일 수 밖에 없습니다.

외국어 중에서도 영어가 가장 기본이며, 추가적으로 중국어, 일본어와 같은 제2외국어를 구사하실 수 있다면 취업에 굉장히 유리합니다.

그렇기 때문에 해외에 있는 무역 회사 취업이 목표라면 외국어를 1순위로 두고 준비하시는 것을 추천드립니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년 KITA 일본채용박람회 등이 열린것으로 알지만 영어권 국가에서의 해외취업은 잘 없는 것으로 알고 있습니다.

    대학교를 다시 복학하신다면 학교내에 있는 해외 인턴 또는 해외취업 프로그램이 있는지 확인해보시는 것이 좋을 것으로 보이며, 아예 이민 생각이 없으시다면 외국의 순환근무를 하는 공기업(코트라 등)을 준비하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    영어권에 관한 취업정보는 없지만 한국무역협회에서는 외국 회사 입사에 대한 정보를 제공하고 있는 것으로 보입니다.

    https://tradejob.kita.net:444/world/MainController.do

    감사합니다.