검소한메뚜기23
검소한메뚜기2320.10.30

탄산수를 마시고 나서도 이를 닦는 게 좋을까요?

요즘 물 대신 탄산수를 찾을만큼 탄산수에 빠져 있습니다

그러다보니 매번 양치해 주기가 귀찮더라고요

특히 최근 새벽에 일어나서 탄산수를 마셨을때는 너무 귀찮아서 양치를 생략하고 잠들기도 했습니다

과일향이 나도 단 맛이 없으니까 음료수가 아니라 그냥 탄산이 들어간 물 같이 느껴지는데 탄산수를 마셔도 양치를 해 줘야만 하는건가요?

  • 탄산수는 치아의 부식을 일으키기도 하고 충치를 발생시키기도 합니다. 그렇기때문에 드실 때 빨대를 이용하여 최대한 치아에 닿지 않도록 하시는게 좋고 탄산수 산 성분이 치아에 닿으면 치아에 있는 무기질이 빠져나와 일시적으로 치아가 약해지는데 그 상태에서 양치질을 하면 치아를 마모시킬 수 있으므로 탄산수 드신 후 일단 물로 입안을 헹구시고 30분 후에 양치질 하셔야 합니다. 건강에 좋지 않으니 가급적 안드시는게 좋고 드신다면 30분 후에 꼭 양치하시는게 좋을것 같아요.

  • 요즘은 물보다 탄산수를 많이 마시는거 같아요ㅎㅎ

    사람들도 탄산수에는 설탕이 없고 0Kcal이여서 양치를 안해도 된다고 생각하겠지만 굉장히 잘못된 생각입니다

    산도는 다른 탄산음료처럼 높기 때문에 많이 섭취하면 치아가 부식될 확률이 높아집니다

    탄산수를 마시고 치아가 덜 부식되기 위해서는

    첫번째로 치아표면에 닿지 않게 빨대를 이용해 마시거나

    두번째, 물이나 얼음을 섞어 마시거나

    세번째, 바로 양치하지않고 20~30분 뒤에 양치하는게 좋습니다

  • 특히 최근 새벽에 일어나서 탄산수를 마셨을때는 너무 귀찮아서 양치를 생략하고 잠들기도 했습니다

    과일향이 나도 단 맛이 없으니까 음료수가 아니라 그냥 탄산이 들어간 물 같이 느껴지는데 탄산수를 마셔도 양치를 해 줘야만 하는건가요?

    1.넵 탄산수를 마셔도 양치를 해주어야합니다 탄산수는 산성이 콜라나 사이다보다는 아니지만 높기때문에 치아부식이 가능합니다. 또한 드실때 빨대를 이용해드셔서 치아에 최대한 닿지않게해주시는것도 좋은 방법입니다