청소생활
검붉은홍학98
검붉은홍학9823.08.19

안경 청소 방법이 궁금 합니다

안경을 30년 넘게 썼지만 이제서야 궁금 하네요..

안경 코받침쪽에 기름기 때문인지 그림때 같은게 퍼렇게 끼고 렌즈와 테 사이에도 뭔가 때 같은게 자꾸 끼네요 렌즈를 빼서 닦아도 다시 끼울 수 있을까요? 그리고 렌즈를 비누칠 해서 닦아도 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    안경 아른 비누로 세척을 마셔도 아무런 상관 없습니다

    아래 상처가 나지 않도록 조심스럽게 닦아 주세요

    그리고 코받침은 안경점에서 무료로 교환이 가능하니 안경점에서 교환해 달라고 요청을 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초음파 안경 세척기 쓰세요. 요즘에는 각 가정에서도 사용할 수 있을정도로 기술이발전해서 3만원정도면 구매가능해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 렌즈이 코받침은 소모성이이라서 안경점에 가서 갈아끼워 달라고 하면 돼요. 안경의 렌즈를 직접 분리하는거보다 안경코받침을 갈때 안경점에 얘기해서 세척을 같이 해달라고하는것이 안전해요. 거품을 내서 렌즈를 닦고 물로 헹궈낸뒤에 극세사 안경천으로 닦아서 사용하면 일상생활에서도 깨끗하게 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안경닦을 때 사용하는 알콜성분이 함유된 용액이 든 스프레이 있는데 그거 뿌려서 닦으세여

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    안경테부분의 기름때는 일회용 알코올 스왑등을 이용해서 닦아주시고, 안경알도 요즘은 전용 세척 티슈가 나와있으니 사용해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    렌즈를 빼서 테를 청소하셔도 되구요 렌즈만 빼서 비누를 청소하셔도 됩니다. 다만 청소하실때 렌즈에 기스가 날 수 있으니 거친 수건이나 타올로는 하지마세요