똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.25

집에서 만든 미숫가루 뭉치지 않게 잘 풀어주는 방법이 있을까요?

시중에서 파는 미숫가루는 잘 뭉치지 않아서 편하게 자주 마셨는데 어머니께서 직접 만들어 주신 미숫가루는

물에 잘 풀리지 않고 뭉쳐 있습니다.

한번 마실려고 하면 스트레스가를 받네요ㅠㅠ.

왜 그런걸까요? 미숫가루 쉽게 풀어서 마시는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    시중에 파는건 공장에서 만들기에 더 입자가 고와요

    방앗간에서 빻는건 한계가 있구요^^

    그렇지만 집에서 직접 만든게 훨씬 더 영양가있고 맛도 있어요!

    곱게 마시려면 믹서기에 넣고 갈아보세요

    카페에서도 그렇게 만들어요

    믹서기가 없으시다면 넓은 용기에 수저로 오랫동안 저어 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 고마운오리89입니다.

    계란 푸는 거품기로 처음부터 저어 주면 잘 풀린답니다 물에 미숫가루, 꿀 넣고 잘 저어주세요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.먼저 척당량의 따듯한한물로 잘 저으면 뭉침이 덜하고 잘풀리지요 그런다음 차가운 물을 워ㆍ하시는만큼에 얼음을 넣어드시면 최고지요

  • 안녕하세요. 순한파랑새250입니다.

    마트나 다이소 가시면 우유 거품기 판매합니다.가격은 2천원~5천원.

    이거 사셔서 작동 시키면 뭉치지 않고 잘 풀립니다.