똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.31

미숫가루를 뭉치지 않게 타 먹는 방법이 있을까요?

어려서부터 미숫가루 타먹는 것을 좋아해서 어머니께서 지금까지 직접 만들어 주시는데

물에 타먹을때 마다 뭉쳐서 풀어서 먹으려니 시간도 오래 걸리고 번거롭네요.

시중에서 파는 미숫가루는 쉽게 잘 풀어져서 먹기 편하던데...

미숫가루 뭉치지 않게 쉽게 풀어서 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한퓨마129입니다.

    우유 200ml 기준 설탕 1스푼, 꿀 2스푼 정도 넣어 잘 섞어주시면 뭉침없이 드실 수 있습니다.