기타 고민상담고민상담
떳떳한키위125
떳떳한키위12520.09.10
여자친구와 2년 반 넘게 사귀다가 헤어졌습니다 1달넘었구요 다시 잡을수있는방법 없나요?

위 제목과 같습니다 저는 해방감을 느껴 여자친구의 소중함을 느끼지 못하다가 늦은 감이 있는 한달 만에 다시 잡으려 했습니다만 여자친구는 마음정리를 하고 저를 잊는 중이였다하더군요 잡는방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자친구분은 왜 헤어지자고 하셨을까요?

    지금 다시 시작하고 싶으시다면 여자친구분이 헤어지려고 했었던 그 이유를 찾아서

    여자친구분께 솔직히 이야기를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    미래에 대한 변화에 믿음이. 있다면

    어쩌면 다시 시작할수 있지 않을까요?

    하지만 이 결정은 여자친구분께 달려있다고 생각합니다.

    전여자친구분께 최선을 다해서 솔직하게 이야기 해보시고 결정을 맡기시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 헤어진 사람은 다시 잡아도 비슷한 이유로 다시 헤어지게 되더군요.. 마음 아프겠지만 정리하시는게 어떨지 싶습니다