의료 보험보험
까칠한왕나비253
까칠한왕나비25323.03.14

조직검사 실비 청구 가능한가요??

조지검사 후 타병원으로 회송되서

기존 병원에서 조직검사슬라이드 제출 요청받아서 16만원정도 나왔습니다

4세대 실비인데 이것도 실비청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 보상 전제조건은 치료비용발생시 보상을 해주고 있습니다.

    조직검사비용은 담당의사 소견으로 행하게 되니 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의사의 요청 및 소견에 다른 검사에 대한 비용은 실비에서 보장이 되는 항목입니다. 따라서 나중에 병원치료 다 받으시고 청구하시면 포함되어 보장이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    조직검사한 검사 비용은 실비 청구 시 보상 가능합니다

    이상 소견있어 진단 확진위한 검사 비용이니 보상 가능 합니다

    하지만 약관상 제증명 발급 비용은 보상 불가 항목으로

    조직검사 슬라이드 비용이나 씨디 발급 비용 서류 발급 비용 소견서 진단서 발급 비용 등은 보상이 어렵습니다

    하여 타병원 전원 위한 서류 발급 비용 등은 약관상 면책 조항 해당 되십니다

  • 4세대 실손보험은 일반적으로 입원, 수술, 통원 등의 치료비를 보장하며, 조직검사 비용 또한 일부 보장할 수 있는 경우가 있습니다. 하지만 보장 범위는 보험 상품과 약관에 따라 다르므로, 해당 보험상품의 약관을 확인하시거나 보험사에 문의하시는 것이 좋습니다. 또한, 실비청구 시에는 보험금 지급을 위해 필요한 서류를 준비하고, 보험사의 요청에 따라 병원 및 검사 센터와 협조하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 한 것이라면 의료 실비로 청구 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    조직검사에대한 진료를받으셧다면 관련서류 첨구하시어 보험회사에 보험금청구하시길바랍니다

    보험금청구관련서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3,통원진료확인서

    4,진료비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단서, 조직검사슬라이드, 제증명 비용등은 실손보험에서 보상이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.