캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.07

차박을 하려면 SUV 크기 정도 차는 있어야 하나요?

제가 차박을 한 번도 안 해 봤는데 차박을 해 보려고 하는데요 그런데 제 차는 승용차인데 혹시 차박이 가능할까요? SUV 크기는 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자 차박하는거면 의자를 뒤로 눕힐 수 있는 공간만 나와도 충분합니다. 식구가 많으면 당연히 차도 커지긴 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 1인 차박이면 실내공간이 큰 레이를 추천드리고 그렇지 않으면 suv정도는 되야 차박시 편합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혼자 차박하시는데에는 레이면 충분한데요.

    승용차는 아무래도 평탄화가 어려우니 차박하기 적당하지는 않을것같습니다.

    의자를 눕힌상태에서 주무시는것이 문제되지않는다면 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차박을하실려면 레이정도만 되도 가능은합니다. 공간이 좁아서 그런것이죠. 넉넉히 하실려면 쏘렌토정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.반갑습니다.

    소형차보다는 차박하기에는 대형SUV가 좋아요.

    전기장판깔고 방에 잠잘때도 편하고요.