캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

차박으로 좋은 차들은 어떤 차가 있나요?

제가 아직 승용차라서 차박을 하지못하는데 내후년에 차박을 해보려고 중고 큰차를 사려고 하는데 차박으로 적합한 차는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    친구차가 테슬라모델 y인데 정말 차박용으로 딱입니다.

    내부도넓고 전기차라 캠핑장비연결도 유용하더라구요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    차박하기에좋은차들에는 대표적으로 레이, 펠리세이드, 카니발등이 있습니다.

    대체로 suv차량이나 승합차들이 차박하기에 편하고 적합합니다.

  • 여유 되신다면 카니발 신형이 제일 좋죠 하지만 예산에 따라 차종의 선택이 틀려지며

    쉐보레에서 나오는 차량 중 캡티바나 올란도가 2열이 의자를 접업을때 플랫하여 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차박으로는 suv차랑이 제일 좋습니다.

    뒷자석 공간도 넓고 다른차에 비해 공간

    활용도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    2인이상 차박을 하시려면 SUV를 추천 드리고 질문자님 혼자 차박예정이시면 경차 중 레X도 괜찮습니다.

    차박에 특화된 차량은 아직 없는 것으로 알고 있습니다.

    질문자님 생활패턴을 고려하려서 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차박에 종류로는 SUV부터 픽업트런 등 다양합니다.

    보통 일반 차량에서의 차박 끝판왕은 카니발 아닐까요? 주변에 개조해서 사용하시는 분 있던데 캠핑카 안부러울 정도로 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 신박한고슴도치189입니다.

    개인적으로SUV차량이 좋지요

    뒷좌석 평탄하고 트렁크문 열면 부러울게 없습니다

  • 안녕하세요. danggul입니다.

    저는싼타폐를타고있는데요 뒷좌석이 평탄화가안되는데 평탄화작업없이 그냥가능한차로

    올랜도가 평탄화없이 가능해서 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    차박하기좋은차는 정해져있는것은 없습니다.

    하지만 2열시트를 접었을때 적재함 부위까지 시트가 끝까지 접히는 차가 평탄화가 잘되어있어서 차박하기 좋은차입니다.

    질문자분께서 승합,Suv 이런것들을 정하지 않으셔서 차종을 단정해서 말씀드리기 어렵네요..

    대형 SUV중에선 G4렉스턴이 시트가 거의 다접혀서 평탄화가 잘 되는거로 알고있습니다.

    작은차중에선 레이가 시트 개조만 하면 진짜 대형차 보다 실내 차고가 높아서 엄청 좋습니다.

  • 대형 suv가 좋아요

    브렌드 명은 언급하기가 그렇고 어떤차인지 아시리라 생각됩니다

    일다 크고 넓어야 차박하기 좋습니다

    전기차도 괞찮구요