약 복용약·영양제
눈부신뿔영양121
눈부신뿔영양12123.04.09

피임약을 일주일 동안 먹었는데 생리에 변화가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면유도제
기저질환
저혈압

생리 6일차부터(3/27)부터 4/4일까지 한 8일 정도 복용하다가 멈췄는데 원래 생리 예정일이 4/23일인데 변화가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 6일차부터(3/27)부터 4/4일까지 한 8일 정도 복용하다가 멈춘 경우 기존 생리 예정일 에 변화가 생길 가능성이 있으며 부정출혈이 14일 이상지속시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 복용하다가 중단하면 2일내지 3일 후에 생리출혈이 나올수 있습니다.

    생리주기가 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약에는 여성호르몬 유도체들을 포함하고 있다보니

    7일간 복용하였다면 생리예정일에 영향을 줄 수 있습니다.

    마지막 복용 2~3일 이후 소퇴성 출혈이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 변화가 있을겁니다. 원하시는 날짜가 있다면 계속 복용하시다가 중단하시는게 안전해보입니다.