자동차은 보통 몇년 또는 몇 킬로까지 타고 바꾸나요?

안녕하세요. 저는 약 6년정도 탄 차가 있는데요. 출퇴근 위주로 운행하다보니 10만킬로를 못탔더라구요. 잔고장도 별로 없는데 오래 타면 얼마나 탈 수 있는지, 보통 몇 킬로까지 탈 수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

자동차에 잔고장만 없다면 고장이 날때까지 탈거 같은데요? 고장이 안나는데 굳이 바꿀 필요는 없다고 생각합니다.

참고로 아는 지인분은 15만정도 주행하고 있는분이 있습니다.