SongAM
SongAM22.08.08

현재 대학생으로 자취를 준비중입니다.

자취를 하면서 청소에 대한 꿀팁을 가지신 분이나 아시는 분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다! 여름이나 겨울 등 계절에 따른 꿀팁도 있으면 더 좋을 것 같아요><

  • 안녕하세요. 궁그미입니다.

    자취하려는 집의 옵션이 제일 중요합니다.

    에어컨/냉장고/세탁기/인덕션or가스레인지는 필수라고 생각되구요

    인터넷 옵션이 들어가는것도 좀 중요하다고 생각해요

    없으면 새로 신규 가입을 해야하는 경우가 있어서 약정이 5년정도 되는걸 이사 가서도 의무로 써야하고 이전비용(약 4-5만원)도 매번 드는게 아깝긴 하니까요

    침대를 만약에 구입하실거면 이사 빈도에 따라 많으신 경우에는 프레임이 없는 침대를 추천드려요(매트리스+매트리스깔판)