청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

욕실 청소 어떻게 하는지 알고 싶어요

욕실 청소는 어떻게 하는지 알고 싶습니다 평소 청소를 가끔 하는데 하고 나서 환기를 시키기가 쉽지가 않더라구요 그렇다 보니 곰팡이와 물때가 계속 생기는데 어떻게 하는 게 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    욕실은 사용 후에 바로바로 물기를 제거해 주셔야 합니다.

    물기제거 밀대를 준비해 두셨다가 물 사용후에는 바로 제거해 주시면 물때와 곰팡이가 잘 생기기 않습니다.

    곰팡이는 욕실이 습해서 생기는 것이니 환풍기를 틀지 않더라도 문을 열어 놓으면 습기제거에 도움이 됩니다.