등산·클라이밍취미·여가활동
늠름한참새133
늠름한참새13323.01.19

체력증진을 위해 등산을 하려고하는데 한번에 몇시간 정도 타는게 적당한가요?

책상에만 앉아있어 체력이 많이 떨어져서 고민입니다 주1회 등산을 하려고 하는데 한번 산행을 할때 몇시간 정도가 적당할까요 동네산부터 시작할예정입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초보이시고 등산이 처음이시라면 동네 뒷동산부터 가시구요 왕복1시간부터 시적하셔서 점점 시간을 늘리시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    주1회 정도 등산을 계획 중이시라면 1회 등산시에 2시간에서 3시간 정도 등산하시는게 적당하다고 생각합니다. 그러면 체력 증진과 부상 위험을 줄일 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    산을 타본적이 없을 경우에는 주변에 둘레길이 있다면, 둘레길을 이용하시길 추천 드립니다. 둘레길은 코스가 있으고, 연결되어 있기 때문에 체력이 되면 여러 코스를 이용해 보면 좋을 듯 싶습니다. 그리고, 둘레길이라고, 평지만 있지 않고, 오르막 내리막이 다 있으므로 산 입문전 이용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    과유불급이라는 말이있습니다.

    평소 전혀 운동량이없었다면 장시간의 운동은 운동하는 동안은 물론이고 다음 날 지장이 클 것입니다.

    가벼운 산 부터 차근차근 본인에 맞는 양을 늘리는게 좋다고 봅니다