등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.02.28

처음 등산하려고 하는데 몇시간 코스가 좋은가요?

평소에 집에만 있어서 체력도 안좋아지고 몸 관리좀 하고 싶습니다.

처음에 초보자가 등산 하기에 몇 시간 짜리 코스가 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 처음이시라면

    무리한 등산보다는 2~3시간 짜리 코스를 정하셔서 하시는걸 추천드립니다.

    9시부터 12시까지 등산하고 점심 먹는 코스가 가장 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산은 처음시작하도 3~4시간 정도 코스로 다니시면 운동도 되고 좋습니다 장비를 구입해서 집근처 산부터 다니시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보자들이 등산을 하기 좋은 시간은 2시간에서 3시간 가량의 등반코스를 가진 산을 등산하시는 것이 좋습니다. 운동 적당히 되고 몸에 무리도 가지 않는 시간이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산 초급자이시면,

    처음에는 무리하지않으시는 코스

    정상까지 1시간반정도가 무난한거 같아요^^

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 체력이 좋지 못한 상태에서 등산을 시작 하신다면 처음 부터 무리 하면 꾸준히 등산을 하지 못 할수 있으니

    1시간 정도 부터 시작하여 차츰차츰 늘려 보시기를 바랍니다.