약 복용약·영양제
핫한랍스타186
핫한랍스타18621.03.11

혈압약과 당뇨약을 먹고있는데 몸이가려워요 약먹으니 혈압 당치수는 정상인데 혹시 약의부작용은 아닐까요

약의부작용일까 궁금해요 아님 가려움 증상이 간질환은 아닐까 술과 혈압약과의 부작용은 아닐까 살이찐 편이라 체중은100키로라 지방간도 있다고하는데피부과도가면 약은 주는데 먹을때만 잠시 효과가있네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약, 당뇨약으로 인해 가려우신 건지

    아니면 식이요법이 잘못 되어서 가려우신 건지 확인해보셔야 합니다

    개인적으로 알레르기 검사를 해보시고

    혈압, 당뇨약 중 알레르기원이 있다면 약을 선생님과 상의하에 바꾸시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약의부작용일까 궁금해요 아님 가려움 증상이 간질환은 아닐까 술과 혈압약과의 부작용은 아닐까 살이찐 편이라 체중은100키로라 지방간도 있다고하는데피부과도가면 약은 주는데 먹을때만 잠시 효과가있네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    부작용여부는,인과관계 선후관계 신규성, 배제가능성 재발현,여부 등을 봐야합니다