재산범죄법률
뽀얀웜뱃92
뽀얀웜뱃9222.12.19

해외선물 리딩 사기 고소 방법

톡으로 가입안내가 와서 가입 후 손실복구를 따로 운영한다고 하여 문의를 하니 1:1 리딩으로 복구를 해준다고 했습니다.

단체방에는 수백명의 사람이 있었고 단체로도 계속 리딩을 하며 수익금을 올리고 있었습니다.

프로그램은 네이버 메일로 보내며 설치를 하라 했고,

두번에 걸쳐 로스컷을 유도하여 2800만원을 손실보게 했습니다.

나중에 이것이 사기라는것을 알게 되어 고소를 하려고 하는데

현재로는 메일만 알고 있고 기존 단체 톡방 및 개인리딩 해줬던 방도 폭파되어 있습니다.

(네이버 받은 메일, 두번째 리딩시 톡방내용, 프로그램등은 캡쳐해놨습니다)

이 경우 민,형사 고소가 가능한지 알고싶고

고소장 작성 방법 및 법률사무소에 의뢰시 비용도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 가해자의 검거가 쉽지 않을 수 있습니다. 일단은 확보가능한 자료를 모두 모아서 경찰에 해당 내용을 신고하시고 수사를 요청하시는 정도가 최선이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련하여 사실관계를 명확하게 확인해 보아야 할 것이나, 위의 내용만으로는 사기를 입증하기 부족할 여지가 있고, 입증한다고 하여도 실제 피해금을 되돌려 받기 어려울 여지가 있을 수 있습니다.