저축성 보험보험
심각한원앙96
심각한원앙9621.03.31

지병으로인해 보험가입을 못하다가 해볼려고합니다

25년 전부터 본태성 고혈압과 심장질환으로 보험

가입을 못 하다고 있다가 몇년전에 암보험은 들었습니다.그런데 암보험말고 의료손실보험은 안된다고해서 계속 못들었는데 실손보험 가입할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막 병원력에 따라 가입승인 가능 할수도 있습니다.

    보험 청약진행 재심사를 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 고혈압과 심장질환이 있다면 의료 실비 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.

    보험 가입시 고혈압과 심장질환에 대한 고지의무를 이행해야 하며 보험회사는 질병 상태에 따라 가입 여부를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자분들이 가입할 수 있는 유병자실비는 고지내용에 따라 가입가능하시나 보험료 대비 보장은 일반실손대비 떨어집니다.

    이런경우 대부분 간편심사형 상품으로 진단비 및 수술비 보장을 채우시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨 고혈압이 있는 경우라면

    실손보험 가입이 어렵습니다.

    기질환이 있는 경우

    유병력자실손보험을 알아 보셔야 합니다.

    유병력자실손보험에 경우 유병력자를 대상으로 판매되는 상품입니다.