저축성 보험보험
호탕한카구246
호탕한카구24623.06.23

실손보험 가입 방법이 없을까요?

55세 남자입니다. 그 동안 실손보험을 가입하지 않고 있다가 필요성을 느껴서 가입하려고 알아보니 3년 내 수술 이력 때문에 안된다고 하면서 거절 당했는데요. 유병력자로 하려해도 안된다고해서 가입을 못했네요. 가입할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 이유로 수술을 하셨나요?

    유병자 보험으로 가입을 하려면

    이부분에 해당이 안될때 가입을 진행을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    실손보험 가입에서 거절 당하셨군요.

    그래서, 보험은 조금이라도 젊고 건강할 때 가입해 두라고 하는데 어떠한 사정이 있으셨겠지요?

    안타깝게도 현재 전 보험사에서는 보험 가입시의 거절 내용을 공유하고 있습니다. 그렇기 때문에 한 보험사에서 거절 되었다면 다른 보험사에서도 거절 될 확율이 큽니다. 더욱이 실손보험에 가입 원하시고, 유병자이시기 때문에 병원비 지출 즉, 보험금 지출이 많을 것으로 예상 돼 보험사에서 거절하는 것입니다.

    지금으로서는 실손보험에 가입하시는 것은 어려우실 듯 하고, 질문자님께서 어떤 질병으로 유병자라고 하시는 지 모르겠습니다만 일부 보험사에서 몇 가지 조건만 맞으면 유병자들도 가입할 수 있는 건강보험이 있으니 그것을 알아보시는 것이 나을 듯 합니다.

    이럴 경우에는 특정 보험사 보다는 여러 보험사 상품을 취급하는 보험대리점 소속 설계사와 상담하는 것이 더 도움이 될 것입니다.

    질문에 도움이 되었기를 바라며 혹시라도 더 도움이 필요하시면 댓글 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사 한군데만 하시지 마시고 여러군데로 진행을 해보시면 되겠습니다.

    3군데 정도 하셔서 안되는 경우라면 수술이력이 미래까지 추가질병이 예상되는 경우에는 거절이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 전 신체를 담보하기때문에 가입이 까다롭습니다

    치료이력이 5년이 지난 후 가입하는 경우도 있을수 있고

    별도로 입원비 수술비 주는 건강보험이나 진단비를 적게라도 준비하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어떠한 병력사항 때문에 가입 거절이 난지 모르겠지만
    여러 보험사에 심사를 넣고 가입 거절이 나왔다면
    고지의무 풀리고 가입하시는 방법밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    결국 정확한 병력 사항을 알려주시고 그에 따른 심사 진행을 해보는게 가장 좋겠습니다

    내용 전달 주시면 심사 올려볼게요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3개월 이내에 입원, 수술, 추가검사 필요소견, 치료 여부를 확인합니다.

    2년 이내에 입원, 수술, 계속하여 7일 이상 치료여부

    5년 이내에 암, 백혈병 제외 진단, 입원, 수술, 치료여부

    알릴의무 고지사항을 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    수술력이나 입원력이 어떠한 병력인지는 모르겠으나, 수술력이 있다고 해서 무조건 거절 당하는 것은 아닙니다.
    또한 보험회사마다 실손보험 인수기준이 상이 하기 때문에 A보험사에서 거절 당했다고 해서 모든 보험사가 거절한다는 보장은 없습니다.
    좀 시간이 걸리더라도 여러 군데 보험사에 승인 요청을 하다 보면 부담보 나 할증을 요하더라도 가능한 보험사도 있을 듯 보입니다.

    또한 유병자 실손보험은 3개월이내 병원치료나 2년이내 수술이나 입원력 그리고 5년이내에 암진단등의 병력만 없으면 유병자 실손보험은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.안녕하세요

    3년후에 가입가능합니다

    실손보험 손해율때문에 많이 까다롭습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    어떤 질병으로 어떤 수술을 언제하셨고 몇일 입원인지에 따라서 그리고 현제 상태에 따라서 달라질수

    있는 부분입니다,