기타 의료상담건강상담
활달한이구아나172
활달한이구아나17222.01.13

비위 강하게 하는 법 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘에 비위가 너무 약해서 설거지도 잘 못하겠고 음식물 버릴때도 힘들고 냄새때문에 역해져서 고민이 많습니다ㅠㅜ 요즘에 더 심해진것같습니다 비위 강하게 하는 방법이 있을까요???....

  • 비위가 약하고 강한 것은 몸의 건강 상의 문제가 아니며 체질적인 것이기 때문에 인위적으로 교정할 수 없습니다. 타고난 사람의 성향이기 때문에 비위를 강하게 하는 방법이 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 어려운 질문입니다. 의학적으로는 해결하기가 참 어려울 듯 합니다. 일반적으로는 그런 상황을 최대한 회피하거나, 오히려 자주 노출시키면서 적응하는 것이 해결 방법입니다. 마치 배를 처음 탈 때는 멀미가 심하지만, 시간이 지나고 경험이 쌓일 수록 멀미가 덜해지는 것처럼요.