한약약·영양제
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.29

다이어트 한약 같은게 정말 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

예전에 한의원에서 시도한적이 있었는데

같이 한 사람은 7kg정도 빠졌고 전 1kg정도..? 거의 안빠졌습니다

다이어트한약 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    속상하셨겠네요.

    다이어트 약이 선생님들 마다 워낙 다양하셔서

    하지만 대체로 체내 중성지방을 줄이고

    배설을 원활히 좋게 하고

    기초 대사량을 올리고

    식욕억제 효과도 같이 하게 하는 것이 대부분입니다.

    같이 한 분은 7kg 감량이면 제법 효과를 보셨고

    질문자님은 거의 그대로신데

    다이어트 통치방으로 똑같은 약을 처방 한 것 같습니다.

    그 한의원하고 질문자님하고

    연때가 안 맞는 경우라고 해야 하나

    아무튼 다이어트는 약도 약이지만

    소식하는 생활 습관을 들이는 것이 가장 중요합니다.

    다이어트 하기로 했으면 마음만 먹어야지

    음식을 마구 드시면 안되효

    새해 복많이 받고 건강하고 날씬해 지세요

    *

    아래 글을 보시고 실천해 보세요

    https://cafe.daum.net/sonclinic/VGXp/14?svc=cafeapi