시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.26

코골이를 줄여줄 수 있는 방법을 알려주세요

아이가 자면서 코를 많이 골아서 걱정 입니다.

비염이 심해 요새 같은 계절에는 코를 더 심하게 골고 자꾸 깹니다. 코골이를 줄여줄 수 있는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    코골이에 대해 얘기할때는 배개를

    가장먼저 언급하더라구요

    한번 체크해보셔요

    너무 높거나 낮으면 안된다고해요

    다음으로는 공기와 습도 라고 하는데요

    너무 건조하거나 환기가 어려운 환경이라면

    가습기와 공기청정기를 이용해보시거나

    실내용 공기정화화분를 두시는것도 도움이 된답니다

    수면 시 엎드려 자는 습관도 살펴보시구요

    그리고 코고는것은 단순한 원인이 아닐수도 있다고 하니

    전문가를 통한 정확한 진단과 치료도 꼭 고려해보세요

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    잠자리에들때 낮은베게하시고요.코골이가심하면 고개를 돌려보세요 그러면 좋아질겁니다.