김밥을 할때 밥은 좀 질은편이 좋을까요?

안녕하세요 김밥을 가끔씩 집에서 해먹는 편인데 밥을 되게 하면 김밥을 말때 잘 달라붙질 않고 밥을 질게 하면 김밥은 잘 말리는데 나중에 김밥을 썰때 잘 안 썰리는 단점이 있더라구요 김밥할때 밥은 된게 좋은가요? 좀 질게 하는게 좋은가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 김밥용 밥은 질게하시면 별로 맛이 없어요. 된밥으로 하셔야해요

그래야 맛있는 김밥이 싸진답니다

    안녕하세요. 공정한웜뱃6입니다.

    김밥 밥은 약간 질게하는게 더 잘싸집니다.

    밥을 한 김 식힐때 탐기름, 식초, 소금, 설탕을 아주 약간 넣고 섞어서 식히면 맛도 거 좋아지구요.

    김밥 쌀때는 칼을 잘 갈고 참기름을 아주 살짝 바르면 칼에 밥이 안붙고 잘 썰립니다.

      안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

      김밥쌀때는 밥이 좀 질은편이 나은거같습니다

      밥이 되직한것보다는 질은편이 경험상 더 잘싸지고 맛있었습니다

        안녕하세요. 어린표범145입니다.

        밥이 진것보다 조금 된게 좋을것 같아요. 설탕도 살짝 넣으시고 소금도 살짝 넣으시면 더 맛있습니다.