와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.25

제가 김밥을 싸면 김이 눅눅해지며 질겨져요.이유 좀 봐주세요

제가 김밥 만드는 방법은 다음과 같습니다.

속재료는 물기없게 다듬어 놓습니다. 이건 맞게 하는것 같아요.

밥은 고슬고슬하게는 못하더라도 최소한 떡밥은 아니구요.

쿠쿠에서 밥 꺼내 초밥물 섞고, 선풍기 앞에서 밥을 주걱 세로로 가로 세로 금그어 주며 뜨거운 김 날리고 골고루 섞어줍니다.

그리고 김발위에 올려놓고 김밥을 말고 - 참기름을 발라주고 칼로 썰어요.

그런데 이상하게 제가 만든 김밥의 김은 바로 금방 눅눅해 지고 질겨요.

뭐랄까.. 밥을 펴는 순간 이미 김이 누글거려지는 느낌이 난다고나 할까요?

밖에서 하는 김밥은 바로 말았을때 안먹고 저녁에 먹어도 안질기던데... 저는 대체 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    김밥 김 눅눅하지않게 마는법

    1. 밥은 충분히 충분히 식힙니다.

    2. 김의 거친면에 밥을 올려놓습니다.

    3. 구운김이 아닌 일반 생김의 경우 김밥을 싸고 나서 후라이팬에 굴려가며 살짝 구워줍니다.

    4. 위생비닐 낀 손으로 김밥을 직접 말면 더 단단하게 말 수 있다.

  • 안녕하세요. 김태은 육아·아동전문가입니다.

    김밥싸시는 데 궁금점이 있으셨군요!

    보통 밥을 충분히 식혀주셔야 하더라구요

    선풍기 앞에 있었다고 금새 식지는 않으니까 최소 15~20분 정도는 식혀주시고요

    그리고 김밥김도 종류가 있기에 다른 것으로도 시도해보세요

  • 「"이상하게 제가 만든 김밥의 김은 바로 금방 눅눅해 지고 질겨요."」

    김밥을 만들기 위한 김밥김은 김밥전용김이 맞는지요?

    일반 생김 일경우 바로 눅눅해지며 쪼그라들어 질길수가 있습니다.